Per nessuna ragione al mondo potete perdervi queste 10 delizie: Granita di pistacchio e mandorla con brioche con tuppo
peppe i love sicilies
.
GRANITA PISTACCHIO E MANDORLA CON BRIOCHE CON TUPPO
Se avete la fortuna di visitare la Sicilia durante il periodo estivo, fare colazione con granita e brioche è assolutamente d’obbligo. La colazione estiva dei siciliani infatti non prevede il solito cappuccino e cornetto.
Voglio sfatare il mito della granita buona in ogni parte della Sicilia: le migliori granite le ho sicuramente assaggiate a Catania. In altre zone dell’isola, purtroppo, sono rimasto molto deluso.
–
I gusti classici sono limone e mandorla ma ormai puoi trovare i gusti più disparati. La mia preferita è mandorla e pistacchio di Bronte con un “pizzico” di panna montata, accompagnata naturalmente dall’immancabile “brioscia co tuppo”. Vi prego, non vi azzardate a separare la brioche dalla granita; sarebbe come separare Eva e Diabolik.
Lascia un commento